вторник, 7 апреля 2015 г.

АТС

   Еще одна моя вышивка к Пасхе - вот такие зайчики. Все они уже прискакали к получателям в качестве подарков, точнее по обмену.
   На сайте ребенок бай, где я порой обитаю, девочки-рукодельницы затеяли обмен АТС.
     АТС (аббревиатура англ. Artist Trading Card) - художественная карточка, своего рода рукодельная визитка художника, мастера. 
     Предполагалось, что обмен будет проходить скрап-карточками, но это не моя тема совершенно, поглядываю с опаской и издали на все скрап-творения. Поэтому дерзнула обменяться с девочками АТС-ками с вышивкой.
Вышивала на льне, первый раз на горохах. Впечатление от горохового льна неоднозначное, но интересно! Нитки Гамма мультиколор, бисер Mill Hill, лён 32 ct. Belfast 3609/101 - Antique White, 32 ct. Belfast Petit Point 3609/5269 - Antique Blue linen/white dots
     Зайка - это дизайн The Little Stitcher, автора изумительных примитивов. Нижняя полоса - два автора - Olga HDstitch (мотивы из одного ее батончика) и Дарья Скобелкина (из "Карамельного Пасхального яйца"). Обе они являются авторами таких интересных сюжетов, которые хочется вышивать и вышивать!
     Натянула на картон, задник - распечатка, и сварганила простые белые конвертики с цветком в тон вышивке. Цветок - это все, что я умею в скрап :)



     Раз, два, три, четыре, пять - вышли зайцы погулять! :)
     А теория будет такая.
     В 60-е годы был стандартизирован размер АТС, который в мм составляет 64х89. Не принято АТС продавать, хоть это и должно выступать отдельным и уникальным произведением искусства ручной работы.
     Не принято тиражировать или делать абсолютно одинаковые АТС, хотя есть традиция выпускать их тематическими сериями, ограниченным тиражом (например, серия включает 5-7 карточек). На тыльной стороне АТС прописываются некоторые данные, которые мастер хочет передать одариваемому (дата создания, название, номер, адрес и т.д.)

8 комментариев:

  1. Кроляшки очаровательны! Жалею, что пропустила обмен(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты заешь, мне очень хочется, чтобы коллекция карточек пополнялась. это же так здорово, столько маленькой красоты!
      если будет еще один обмен, я напрошусь. а в этом, если честно, я несколько выбивалась из общего ряда - все скраперши и я, с зайцами своими :)

      Удалить
  2. Людмила, эти зайцы - они чудесные. Нет слов. Я тоже теперь жалею, что не решилась участвовать в этом рукодельном обмене.

    ОтветитьУдалить
  3. какие чудесные АТС!!
    жаль, я совсем бросила их делать :) их ооочень приятно получать :)
    зайчики мне очень очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Катенька! готовить их тоже очень увлекательно

    ОтветитьУдалить
  5. Обладателем синенького повезло стать мне ))) Спасибо Людмила- храню, нет не просто храню-показываю всем и стоит в зале на полке- люблю собирать атс,решила собрать коллекцию,правда больше пока не участвую в обмене, нет времени, но если кто позовет-обязательно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо!!! Недавно пересматривала фото и свои атс-ки, вспоминала, как готовила, отправляла, дожидалась... Классный был проект!

      Удалить