четверг, 26 февраля 2015 г.

Воспоминание о Кёльне

      Работа для рукодельной цепочки, в этот раз получатель подарка заказал именно саше. А исполнение и аромат остался на мой выбор. Итак, все очень просто - что же представит аромат лучше, чем кёльнская вода - Eau de Cologne - как учили произносить в школе О дё Колонь :)


       Как видите, вышито не совсем по ключу, хотелось добавить лавандового цвета еще чуть-чуть. При всем уважении к Вероник Ажинер, зеленый тут "вырвиглаз", просилось понежнее. Схема из книги Вышивка крестом для настоящий модниц, раздел Старинные этикетки. Схема стилизирована под упаковку старинного мыла. Мне очень понравилась такая идея.
Вышивала на полюбившемся льне 32 ct. Belfast 3609/101 - Antique White, добавила бисер Mill Hill, легко и с удовольствием. А вот со сборкой намучалась, перешивала, перепришивала...
На обратную сторону о, чудо! подобрался хлопок тоже с этикеткой, но на этот раз 4711. 



       Замечательные цифры, номер дома, где впервые начали производить и продавать знаменитую Кёльнскую воду, и продают до сих пор. Этот магазинчик вы найдете без труда, он находится на площади, справа от Кёльнского собора, и на его полках царят бутылочки, украшенные тюльпаном. Все как 300 лет назад, когда итальянец Фарина основал это старейшее в мире парфюмерное предприятие.
       Он говорил, что эта вода пахнет, как его родина весной после дождя. А на мой вкус, это невероятная сказка! Что интересно, за все время кроме этого аромата фабрика выпустила еще только один, под именем дома  - № 4711. А уникальность и популярность сохранила до сих пор.





11 комментариев:

  1. Спасибо за замечательный подарок! Я всё оценила по достоинству:- аромат лаванды, нежнейшую вышивку и самое главное - тематику подарка. Благодаря тебе, я прогулялась в Кёльн) Спасибо! Творческих успехов, вдохновения и до встречи в новых обменах)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, красивая работа! Очень нежно!
    У тебя нет виджета ПЧ.. Невозможно подписаться.. Ты не любишь читателей? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Читателей люблю очень, и сама многих читаю, знакомых и не знакомых. Постараюсь понять, как это все включается

      Удалить
  3. Очень хорошая работа! Навеяло... Поняла, что скучаю по Кельну. про воду не знала - придется вернуться и все самой проверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, мне приятно!
      Поезжай непременно. Настоящая вода будет во флаконе с тюльпаном. После магазина 4711 прямиком на набережную, в музей шоколада. А потом назад, в сторону собора в Хардрок-кафе. Путешествия оставляют незабываемые впечатления. и Уж точно расширяют горизонты!

      Удалить
  4. замечательная работа! очень люблю эту книгу Вероник. Идея с оформлением очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  5. Ладно,напишу ещё разок))).Очень утончённая работа,согласна с комментаторами,как будто по Кёльну прогулялась.Кажется,такая масенькая вещица,а так всё продумано.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! рада быть твоим экскурсоводом!

      Удалить